ピェンロー風鍋♪

ピェンロー風鍋♪
  1. おいしそう!

今年一番の寒波到来!となるとご飯はやっぱりお鍋が美味しく感じられます。   先日の豚バラ塊肉をゆでたときのゆで汁を使用した残り物お鍋。 本当はピェンロー鍋にしようと思って干ししいたけを戻したりしていたのですが、冷蔵庫をのぞくと予想よりも白菜の量が少なくて・・・   急慮色々な物を足して、鍋をつくりました。 しょうがや、黒胡椒をたっぷり効かせて、スパイシーに仕上げたので、食べると体がぽかぽかに温ま......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪