レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりによだれ鶏作りました 今回は余熱調理で、鶏むね肉をしっとりと仕上げています。 ピリッと辛いタレは、ビールが進む一品 事前に準備しておけるのも、本当に便利。 『よだれ鶏』 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 長ねぎ(青い部分) 1本分 生姜薄切り 3~4枚 酒 大さじ1 <タレ> 鶏ゆで汁 50㎖ 鶏がらスープの素 小さじ1/4 醤油 大さじ1 すし酢 大さじ1/2 花椒(パウダー) ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
電子レンジでしっとり★...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋