【レシピ有】節分のお豆活用レシピ!「福豆のフムス風」♪ レシピあり

【レシピ有】節分のお豆活用レシピ!「福豆のフムス風」♪
  1. おいしそう!

節分のお豆、食べきりましたか 私は、歳の数なんてとっても食べ切れない年齢になってしまったので、 ついつい我が家はあまりがち。 そんな福豆を活用したレシピをご紹介します   「福豆のフムス風」 材料(2人分) 福豆 25(たっぷりの水に3時間浸すか鍋に水と一緒に入れて、中火で5分煮て、ざるにあげて水気を切る) ツナ缶(小)1/2缶分(35g) 練り白ごま 大さじ1/2 レモン汁 小さじ1/2 すり......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪