かつおと新玉ねぎのサラダ レシピあり

かつおと新玉ねぎのサラダ
  1. おいしそう!

今が旬の初かつおを使ってサラダを作りました。 鰹のたたきをスライスして、新玉ねぎとクレソンと合わせたものをのせてドレッシングをかけています。 ゴマドレッシングの分量です。(2人分) ごま油 小1 醤油 小2 酢 小1 にんにく 少々(すりおろし) 生姜 少々(すりおろし) です。 酢はみかん酢を使っているので、普通の米酢を使う場合は、砂糖も入れたほうがいいかもしれません。 最近バター......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪