茄子のソテー香味ポーク添え レシピあり

茄子のソテー香味ポーク添え
  1. おいしそう!

久しぶりに茄子食べまた。 作り方 ?@ナスは縦に6等分に切り、ごま油で焼き、お皿に並べておく。 ?Aフライパンにごま油、にんにく、生姜、長ねぎ、香菜の軸のみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら、豚しゃぶを加えて、両面しっかりと焼く。 ?B?Aに日本酒と醤油を加え、?@にかける。香菜を飾る。 大好きな香菜がとってもいい味を出してくれる簡単おつまみです。 ビールにピッタリ もう一品。 今が......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪