おうちでカルパー♪

おうちでカルパー♪
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    おいしそう!

料理紹介

サントリー様の海のワインビオンタに合わせて、新鮮な魚介類でカルパッチョパーティーをしました。レシピコンテストでは、人気ブロガーかな姐さん賞を戴いたレシピです。夏にぴったりなエスニックダレも大好評!パクチー好きにはおススメです!!

★材料

(2人分)

  • Aライム汁

    大さじ1

  • Aオリーブオイル

    大さじ1/2

  • Aナンプラー

    小さじ1/2

  • A塩

    少々

  • Aパク千ー軸

    2本分

  • Aにんにく(すりおろし)

    少々

  • パク千ー葉

    適宜

  • バターピーナッツ

    適宜

  • たこ(お刺身用)

    60グラム

  • いか(お刺身用)

    60グラム

  • 蒸し海老(生食用)

    5~6尾

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    A(たれ)の材料を良く混ぜる。

  2. 2.

    たこ、イカはそぎ切りにし、蒸し海老と共に器に並べ、たれをかけ、お好みでトッピングのパク千ーの葉や、あらみじん切りにしたバターピーナッツを添える。

★ワンポイントアドバイス

たれの材料は瓶などに入れてよくシェイクし、油と液体を良く混ぜてください!!

★よろこばレシピ エピソード

サントリー様の海のワイン「ビオンタ アルバリーニョ」と楽しむ「カルパッチョパーティー」レシピコンテストで、かな姐さん賞をいただきました!!

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪