つくれぽ100人に大感謝♡ そば粉のガレット  レシピあり

つくれぽ100人に大感謝♡ そば粉のガレット 
  1. 65
    おいしそう!

昨日、クックパッドに掲載している『そば粉のガレット』に100人目のつくれぽをいただくことが出来ました10年以上前、健康オタク気味だった私おフランスの伝統料理だという「そば粉を使ったブルターニュ風のクレープ」になんてお洒落でヘルシーなんだ!!憧れを抱く一方でクレープごときに、1000円近くも払うなんてちょっとなぁ~なんてケチ臭い思いを払拭し、初めて食べた時のその衝撃といったら結婚して退職、専業主婦......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。