白菜まるごと使いきり!白菜とチキンのぺペロン炒め&白菜と豚しゃぶの昆布茶蒸し

白菜まるごと使いきり!白菜とチキンのぺペロン炒め&白菜と豚しゃぶの昆布茶蒸し
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    おいしそう!

  スパイスブログ にて『 2010年スパイス大使 』を努めさせていただいています。 おはようございま~す。 今朝はこの冬一番の冷え込みでついに氷点下になったみたいです 寒いぃ・・・ そろそろゴミ捨てに行きたいんだけど、、とっても億劫です さて、今日は冬においしい 白菜 を使ったおいしいメニューを2品ご紹介しますね! 先日買ったこの立派な白菜を1/4個ずつ使い、 まるごと しっかり使い切ります♪~......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など