山賊焼き風から揚げ

山賊焼き風から揚げ
  1. おいしそう!

  スパイスブログ にて『 2010年スパイス大使 』を努めさせていただいています。 おはようございま~す。 今日はちょっと暖かくなるみたい!!よかった~~ 今のうちにいろいろとやっておかなければ!! すっかり冬らしくなり、大根、里芋、白菜などの冬野菜がおいしい季節になりましたよねっ。 先日我が家でささやかながら 『芋煮会』 を開催しました。といっても、参加者私を含め2名です(笑) 根菜ってなんだ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など