火・水・電気フリー!スーパーecoレシピ【前編】

火・水・電気フリー!スーパーecoレシピ【前編】
  1. 29
    おいしそう!

みなさん、こんばんは☆ 日曜日の夜って、なんとなくしんみり・・・ そんな時は、とっとと寝てしまいましょう(笑) さて、今週は予告どおり 火・水・電気を使わないスーパーecoレシピ のご紹介です! 今回の震災で、特に 『電気』 の使い方についてはあらためて考えさせられました。 今、大変なことになっている原発。福島や新潟の原発で作られているのは地元の人のためではなく 東京周辺で使われる電力なんですよね......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など