フライパンで作る!甘栗スコーン

フライパンで作る!甘栗スコーン
  1. 63
    おいしそう!

みなさん、こんばんは。 昨日、通信教育の夏のスクーリング要綱が届きました。うぅーー、もうそんな季節かぁ・・・ 今年はどうもやる気が出ないけど、少しでも通って単位を取っておきたいと思っています。 ちょっと前に塾?のCMで「教えてあげるよ~君だけのやる気スイッチ~♪」って歌を耳にしました。 ぜひ、私の やる気スイッチ がどこにあるのか教えてほしいぃ!!(笑) さて、今日は オーブンを使わなくってもでき......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など