坊ちゃんかぼちゃのまるごと茶碗蒸し

坊ちゃんかぼちゃのまるごと茶碗蒸し
  1. 66
    おいしそう!

みなさん、こんばんは 月末が近づいてきて、仕事がまたもや忙しくなってきました。今日もかなり黙々とパソコンをにらみつつ やっていたので、また「この人って一体・・・?」とあやしまれたことと思われます 涼しくなったと思ったら、今日なんかまた蒸し暑かったあぁ。。心身ともに疲れますねぇ~。 ということで、今日はいきなり本題に入ります 親戚のおばさんからいただいた私の大好きなちっちゃくってかわいい 坊ちゃんか......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など