クリスマスウィーク☆ホタテとブロッコリーのパングラタン

クリスマスウィーク☆ホタテとブロッコリーのパングラタン
  1. 12
    おいしそう!

みなさん、おはようございます 今朝もかなり寒いです。毎年この時期になると朝UPが厳しくなってきます でも、今年は秋に引き続きいつもよりも暖かい冬な気がします。だって、いまだに紅葉が見られるし そんなこんなで、明日は冬至ですね。ゆず湯に入って暖まろう さて、今週は クリスマスウィーク! ということで、クリスマスメニューのご紹介をしています。 2日目の今日は、 ホタテ と ブロッコリー を使った簡単グ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など