2011年 簡単&おいしいレシピ ベスト3

2011年 簡単&おいしいレシピ ベスト3
  1. 37
    おいしそう!

今年は震災という大きな出来事があったり、個人的にもいろいろなことがスムーズにいかず、 なかなか明るい気持ちになれなかった一年でした。日本中で復興!復興!!と叫ばれながらも、 被災地のみなさんはまだまだ大変な思いをされていることと思います。 来年は何事ももっとスピーディーによい方向へ進んでほしいと心から願うばかりです。 そんな中、今年も私のブログにたくさんの方が遊びに来てくださって 心から感謝してい......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など