ミニミニおせちができました!

ミニミニおせちができました!
  1. 52
    おいしそう!

  あけましておめでとうございます 新しい年がやってきました!みなさん、今年もどうぞよろしくお願いいたします 今年こそは準備しようと決めていたおせちがついに完成しました♪(もう食べちゃいましたけど ) 今回はかまぼこと黒豆以外は自分で作ってみました。 壱の重 栗きんとん 黒豆 かまぼこ 田作り 弐の重 海老の塩焼き 焼き豚 鶏つくね 伊達巻 鶏の昆布巻き 参の重 野菜とこんにゃくのお煮しめ (里......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など