里芋のキーマカレー

里芋のキーマカレー
  1. 50
    おいしそう!

みなさん、おはようございます 昨日、ようやく初詣に行きました。そして、毎年楽しみにしているおみくじも引きました 結果は「末吉」・・・。なんだか微妙な感じ!? だけど、書いてあることがなかなかよかったので 前向きに受け止めて今年もがんばろうと思いましたっ さて、今日もお正月料理で余った食材を使った簡単メニューのご紹介ですよっ。 お煮しめに使った 里芋 がまだまだ余っていたので 挽き肉 と合わせてキー......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など