鶏むね肉のしっとりねぎ塩蒸し

鶏むね肉のしっとりねぎ塩蒸し
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    おいしそう!

みなさん、こんばんは。 今日はちょっと気温が上がっていいお天気になってよかった 日もだんだんと長くなってきてるし、確実に春が近づいてきてるって思うと今年は特にうれしい! これで私の大好きな梅の花が一気に花開くといいなっ♪ さて、今日はいつもいつもお安い 鶏のむね肉 をつかったあっさりヘルシーなお料理のご紹介です。 3枚におろした鶏むね肉を塩でもんで、 長ねぎ と おろし生姜 をサンドして蒸してみま......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など