鶏ちらし寿司

鶏ちらし寿司
  1. 40
    おいしそう!

みなさん、こんばんは。 午後から急に雨が降って、また少し寒くなりました。でも、会社の近くの神社では早咲きの桜が 8分咲きになっていてとってもきれいでしたよ!ソメイヨシノももうすぐですよね 来週末はオーストラリアへお嫁に行った高校時代の友達がだんなさんと娘さんと一緒に 日本に来るから満開の桜をぜひ観てほしいって思っています さて、今日はお花見の季節にもピッタリなメニューのご紹介です こないだお友達か......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など