もうすぐお正月!ほっこり手づくり鏡餅

もうすぐお正月!ほっこり手づくり鏡餅
  1. 4
    おいしそう!

みなさん、こんばんは☆ 今日は一段と寒すぎる!!!駅から自転車に乗って帰ってきたんですけど、 息が苦しくなるくらいの北風攻撃。。 明日はもっと寒くなるみたいでコワイ ところで、クリスマスイブの日。お友達のおうちでパーティーが開かれる ということで、間接的に? お呼ばれしたのでずうずうしくもおじゃましてきました テーブルには「貴族の食事??」って思うくらい豪華なお料理がズラリと並んでいて、......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など