手作り味噌で豆乳味噌ポトフ

手作り味噌で豆乳味噌ポトフ
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    おいしそう!

台風の影響でここ数日、気持ちの悪いお天気が続いています。被害が出ないことを 祈りつつ、心から早く去ってくれ!と叫びたい。気持ちのよい秋晴れが恋しいよっ そんな中、毎年恒例の 手作り味噌 が完成する季節になりました。仕込みから3ヶ月で 天地返し をし、それからさらに5ヶ月寝かせてようやくできあがります。味噌作りは、、 今年でたぶん6回目になりますが、毎年仕上がりに差があってとても楽しい作業です 今年......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など