手軽にもう一品!あったか豆腐のツナベジトマトスープ

手軽にもう一品!あったか豆腐のツナベジトマトスープ
  1. 13
    おいしそう!

気温は高めだけど、空気がカラっとしていて気持ちがいい♪~秋ってやっぱりいいなっ。 ちょっとひと息入れに近くのMUJI CAFEに行って、新商品・紅茶ゼリーパフェを食べた! 紅茶ゼリーにあっさりとしたソフトクリームがたっぷりのっています。この紅茶ゼリーには 糖分が含まれていなくてすごくいい☆ 後味もとてもスッキリでした。これオススメです ななめなソフトクリームがちょっと気になりますが… 慌てて写真を......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など