水切りなし!豆腐と青菜のあっさり塩炒め

水切りなし!豆腐と青菜のあっさり塩炒め
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    おいしそう!

連休が終わって、またいつもの一週間がはじまりました。朝晩、涼しくなってきて、 だいぶ過ごしやすくなりました。つくづく私って夏が苦手なんだなぁ。。と実感(笑) そんな週末、用事を済ませたついでに世田谷線の上町駅近くにある小さなお店に 肉まんを買いに行きました。地元ではかなり有名なお店のようで、いつも数人だけど 並んでいます。私の前の人は肉まんやあんまんをなんと1万円分も買っていました そんなに美味し......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など