サワークリームであっさりチョコチップマフィンと、最近の自分用地味べんとう♪

サワークリームであっさりチョコチップマフィンと、最近の自分用地味べんとう♪
  1. 1
    おいしそう!

料理の仕事以外の仕事(←ややこしい^^;)がある週2日は持っていく自分用のお弁当。 今の仕事がいつまで続くかわかりませんが、行っている間はできる限り作ろうかとっ 自分用なのでとても気がラク♪前日の残り物や朝でも簡単に用意できるのもいい!! 最近のものはこ~んな感じ (左上) こんにゃくと鶏のうまうま煮 とゆで野菜 ・ (右上)塩レモンから揚げとごま塩ごはん (左下) 塩サバと乾物野菜の炒め煮 ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など