もうすぐひなまつり!6種の手まり寿司と、カラフルカップ寿司

もうすぐひなまつり!6種の手まり寿司と、カラフルカップ寿司
  1. 11
    おいしそう!

もうすぐひなまつり むかしむかし、実家では7段飾りのお雛様を 母が毎年出してくれていました。今ではそんな華やかなお祝いは していませんが、ささやかながらひなまつり用にお寿司を作ったり、 ひなあられを食べたり、お酒を飲んだりして気分を盛り上げています。 あっ、お酒はいつもかなっ??? (笑) 先日おじゃました さときっちん の「早春の和ごはん」に刺激を たっぷりと受けた私は、早速、菜の花やうるいを取......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など