持ち寄りにも最適!はんぺんで作るカンタンえびしゅうまいなど

持ち寄りにも最適!はんぺんで作るカンタンえびしゅうまいなど
  1. 4
    おいしそう!

今日はとっても梅雨らしいお天気。仕事がお休みってこともあってとことん寝ました! 睡眠不足ってのはカラダにはもちろん、お肌の大敵ですもんねぇ。分かっていながら ついつい夜更かしがたたってしまい… 今年の後半はできる限り規則正しい生活を 心がけよう!あと、スマホの見過ぎにも注意しないと。。こんな反省の日々です そんなわたしの最近のお弁当はこんな感じです♪ (左上) アスパラポークやほうれん草オムレツ ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など