手作りトマトソースで食卓が華やかに!イワシのムニエルやしらすのトマトスパゲティなど

手作りトマトソースで食卓が華やかに!イワシのムニエルやしらすのトマトスパゲティなど
  1. 3
    おいしそう!

雨、雨、、今日もまた雨… そろそろ気持ちのよい青空が恋しくなってきました。 わが家の新居もついに着工し、ただいま基礎工事をやっているのですが、、 毎日こんなお天気だとなんとなく気がもめる。 でも、厳しい暑さの中で作業 するよりは職人さんたちにとってみればよい気候なのかも?などとも思ったり。 ***** さて、今日は先日ご紹介した今川農園さんの規格外トマトで作ったトマトソースを 活用していろいろとお......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など