たっぷりキャベツを使ったたまご焼きです。ホタテのうまみがプラスされて美味です〜♪
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
ホタテ(缶詰小)
1缶
卵
3個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
(たれ)
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1.5
白ごま
大さじ1
酢
小さじ2
はちみつ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りする。卵はよく溶いておく。たれの材料は合わせて混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにする。
3.
卵にホタテ、塩、醤油、片栗粉を入れよく混ぜ、2に流し入れ、両面こんがり焼く。
返す時は勢いよく思い切って!たれをつけなくてもおいしいです。