じゃがいもでもっちりチヂミ!焦がしバターでコクが出てとっても美味しいですよ。
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
ツナ缶
1個
卵
1個
青ねぎ
適宜
薄力粉
2cup弱
水
1cup
醤油
小さじ2
バター
30g
糸唐辛子
少々
青ねぎ(トッピング用)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは千切り、青ねぎは細かく小口切りする。
2.
ボールに小麦粉を入れ、水で溶き、卵も入れよく混ぜる。
1にじゃがいも、ツナ、ねぎを入れ、フライパンに薄くのばして両面こんがりと焼く。
3.
同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れ沸いたら火を止める。チヂミにぬる。
生地はホットケーキよりもゆるめで薄くのばして焼くといいです。