牛肉ってお値段が高めですよね。なので薄切り肉をまるめてカツにしてみました。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
250g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
卵
1個
パン粉
1cup弱
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして巻いてまとめる。手で軽く握って形を整える。
2.
溶いた卵に1をくぐらせ、パン粉をまぶし、10分ほどなじませる。
3.
小さく深めなフライパンに油を1cmの深さまで入れ火にかける。170〜180℃で両面各2〜3分揚げる。
・ まぶす小麦粉は、あれば強力粉がオススメです。粒子が粗いので薄力粉よりもまぶしやすいです。
・ まとめたお肉は手で軽くにぎって形を整えてくださいね。