納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。
★材料
(2人分)
鶏の手羽先
6本
塩・こしょう
少々
酒
大さじ3
サラダ油
小さじ2
(A)
からし
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先はフォークでまんべんなく穴を開け、塩・こしょうをする。
2.
1に合わせて混ぜたAを塗り、10分置く。フライパンに油を入れ中火で熱し、皮目を下にし並べる。
3.
焦げ目がついたら返して、酒を加え弱火でフタをし10分蒸し焼きにする。
・ 焦げやすいので様子をみながら蒸し焼きしてください。水分がなくなったら水または酒を加えてくださいね!