今朝のびわ湖は、朝から雲が広がってどんよりしたお天気だったけれど、午後から晴れ間も出てきて、穏やかな土曜日。びわ湖の水辺にカイツブリの群れが集まって・・・
今朝は、冷蔵庫にゆで卵が1個残っていたので、蓮根を使って料理してみました。
バナナがある時は、ヨーグルトとハチミツ漬けのナッツをかけて食べるのが定番スタイルだけど、今日はドリンクに・・・
蓮根のタルタルチーズ焼き
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。