超特急!手抜き巻きずしランチ レシピあり

超特急!手抜き巻きずしランチ
  1. 5
    おいしそう!

今日は、月に一度のお寺さんの月参り。 比叡山のお山から、義父の月命日にお経をあげに来て下さって、いろんなためになるお話を聞かせてくださる日なのです。 いらっしゃる13時半まであと1時間しかない。 まだお腹は空いてないけど、食べておかないと15時半まではもたないし・・・ で、冷蔵庫を覗いて、超特急で手抜きして簡単に作れる巻きずしにすることに・・・ ★超特急!手抜き巻きずしランチ 材料1人 ご飯......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。