ここ数日うっとうしかっただけに、今朝のびわ湖は雲ひとつない青空が広がって、風が少しあったけれど気持ち良い朝でした
さて今朝は、思わず感動してしまった卵キャベツをクッキーの型に入れて作りました
もう1品は、マスカルポーネチーズとジャガイモとイクラの醤油漬けを重ねてプリン型に入れて
みました。 食べる時にスプーンでかき混ぜて食べると美味しいですよ
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。