ひらめきピラフ!大胆無敵のキウイ レシピあり

ひらめきピラフ!大胆無敵のキウイ
  1. 7
    おいしそう!

ある日のお昼ごはん 伊勢丹の野菜売場で見つけたイタリア生まれの日本育ち野菜スティッキオ一袋100円に惹かれ、お試しに買ってみたのです。 味はセロリが苦手な人でも大丈夫と説明書きがあったのですが、私は、生で食べるとセロリより少し独特の香りのくせがあるかなって思ったんだけど、火を通すと、そのくせが取れて甘味が増して美味しくなるので、それならと、ちょつと大胆なひらめきに挑戦! そして出来上がったのがこ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。