昼ごはん!簡単焼き塩鮭チャーハン レシピあり

昼ごはん!簡単焼き塩鮭チャーハン
  1. 5
    おいしそう!

ひとりのお昼は、簡単美味しいが一番! 暮れに届いた新巻鮭を小分けして冷凍保存。 1切れづつ必要な時に焼いて・・・ それでも1切れ食べきれなくて残ることってないですか!? 今日は、そんな焼き塩鮭の残りと残り物卵白でチャーハンをつくりました! 簡単焼き塩鮭チャーハン <材料1人> 焼き鮭 適量 ご飯 適量 卵白(残り物)1個分 卵1個に置き換えOK 白ごま 適量 ネギ 適量 もみ海苔 適量 ご......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。