朝ごはん!立春新しい年のはじまりごはん レシピあり

朝ごはん!立春新しい年のはじまりごはん
  1. 6
    おいしそう!

立春 旧暦の年のはじまりです。 今日は生憎のお天気。 冷たい雨が静かに時には激しく降っています。 が、その雨にも負けず、新しい年の仕切り直しとばかり、 氏神さん日吉大社にお正月に続きお参りしてきました。 昨日は節分で人も多かったことでしょうが、今日はほとんど人けかありません。ちょっと怖いくらい静けさがあり、凛とした空気が感じられました。 良い1年になりますように・・・! 今朝は、昨日炊いた黒豆を......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。