朝ごはん!どんこ生椎茸ずくしの玉子丼とお吸い物 レシピあり

朝ごはん!どんこ生椎茸ずくしの玉子丼とお吸い物
  1. 15
    おいしそう!

大分に嫁いでいる義母の姪、つまり我が夫のいとこから、立派な生椎茸が義母のもとに送られてきました。 そのご相伴に預かることに・・・。 キウイと一緒に写真に納めましたので、見比べて見て下さい! 拳ほどの大きさで、肉厚4~5㎝ってとこでしょうか!! 見た瞬間「でかっ~」って言ってしまいそうなくらいの大きさです! いわゆる、大分のどんこ椎茸っていうやつですね! お日様干しすると栄養が何倍にも倍増するので......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。