クマさん直伝 干し野菜に挑戦! レシピあり

クマさん直伝 干し野菜に挑戦!
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます 今日のびわ湖は生憎の雨模様で真っ白です レシピブログで人気のブロガー・クマさんに教わった干し野菜を、 http://kumamesi.com/?p=3778 昨日、試みたのですが、お日様が射したのはほんの一瞬で、 ほとんど部屋干し状態でした 今回用意した野菜は、 先日大分から送られてきた椎茸 滋賀県特産日野菜 私の生まれ故郷香川県の金時人参 どこ産だったかな?の牛蒡で......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。