昨日の続き。
クマさん直伝 簡単干し野菜で、
これまた、クマさんに教わった
干し野菜で作る、深いコクの田舎鶏めし
を作りました!
クマさんのレシピは上記で確認してくださいね!
材料2人
お米 1合(いつもより、固めに炊く。)
鶏もも肉(今回は胸肉しかなかったので) 80g
にんにくチューブ 1cmくらい
ごぼう 15cmくらい(今回の干し野菜)
にんじん 5㎝位(今回......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。