朝ごはん!山菜ごはんでチャーハンの白髪ネギ添え&簡単海苔スープ レシピあり

朝ごはん!山菜ごはんでチャーハンの白髪ネギ添え&簡単海苔スープ
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    おいしそう!

すごいでしょ!! 昨日、大阿闍梨さまにお目通りをさせていただいたんです。 阿闍梨といえば、京都 名菓「阿闍梨餅」が有名ですが、 比叡山の千日回峰行 の阿闍梨さまがかぶる網代笠を模したことから この 名がついたんだそうですね 。 まさに、その千日回峰(満行まで7年を要するという壮絶な苦行)を満行さ れた戦後8人目の叡南俊照大阿闍梨さま。 不思議な御縁と言うか、 我家では20年ほど前から 大黒様をお......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。