基本編!しいたけの甘煮 レシピあり

基本編!しいたけの甘煮
  1. 10
    おいしそう!

なんでこんなに匂うんだろう!?っていつも思う!! 乾燥しいたけの甘煮は美味しいのに、乾燥キノコを煮炊きしている時の匂ってなんであんなに独特な匂いなんだろう。 昔、霊芝を煎じた時も家の中じゅう臭かった。 乾燥 椎茸の甘煮 は、あると何かと便利なので、いつもまとめて作って、小分けして冷凍しています。 例えば、お寿司を作る時、白和えや、冷麺・そうめん、入り豆腐、茶碗蒸し・・・ しいたけの甘煮 乾......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。