レシピブログ
なんでこんなに匂うんだろう!?っていつも思う!! 乾燥しいたけの甘煮は美味しいのに、乾燥キノコを煮炊きしている時の匂ってなんであんなに独特な匂いなんだろう。 昔、霊芝を煎じた時も家の中じゅう臭かった。 乾燥 椎茸の甘煮 は、あると何かと便利なので、いつもまとめて作って、小分けして冷凍しています。 例えば、お寿司を作る時、白和えや、冷麺・そうめん、入り豆腐、茶碗蒸し・・・ しいたけの甘煮 乾......
トースターで簡単!椎茸...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
塩コンブとツナと干し椎...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋