朝ごはん!温泉卵で簡単豆腐丼 レシピあり

朝ごはん!温泉卵で簡単豆腐丼
  1. 29
    おいしそう!

数珠つなぎという訳でもないのですが、 昨日の半熟卵続きで、今日は温泉卵を使って、簡単豆腐丼を作りました。 温泉卵作りは、最近こんな便利なものがあって助かります。 熱湯を注いで、そのまま待つこと15分! この間に、豆腐丼を作ります!! 温泉卵で簡単豆腐丼 材料2人 豆腐 1丁170g 鰹節 10g 酒 50cc 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 三つ葉 適量 山椒 少々 温泉卵 2個 ①、......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。