レシピブログ
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懐かしい!?新しい!? あなたはどっち?? 友人から、「よく”すいとん”を作って食べるよ!」って聞いて、 ちょっとびっくりした。 私より若い彼女の口からそんな言葉が出るとは・・・ ”すいとん”を食べた事があるという人は、70歳以上の母たちの世代 、 つまり戦争を経験した人々の食べ物だとばかり思っていたが、 調べてみると室町時代からある日本の郷土料理ともいうべきふるい歴史 があった。 小麦粉で作っ......
*小松菜のサラダ*
ピーマンと小松菜のオイ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
レンジだけ!めんつゆだ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...