”沢庵”をあなどるなかれ! レシピあり

”沢庵”をあなどるなかれ!
  1. 33
    おいしそう!

あるものが無性に食べたくなる時ってないですか!? 体力を使った後はお肉が食べたいとか、 疲れた時には甘いケーキやチョコが…といったようなこと。 本来お漬物が大好きな私。 でもお漬物ってついついご飯を食べすぎてしまうのと、 ご飯(お米)は食べても1日1食の食生活が定着してしまったので、 自然とお漬物を食べる機会もなくなって・・・。 そしたら無性に”沢庵”が食べたくなって・・・。 食べたいと思ったら......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。