筍料理の定番ちゅうの定番といえば筍ごはん。
だしを利かせた薄味で筍の味を楽しみます!!
だしをきかせた筍ごはん
材料
茹でたたけのこ 100g 作り方はこちら
ささみ 1本
油揚げ 8×10㎝位
米 2カップ
だし 440cc 作り方はこちら
薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
木の芽 適量
①米を洗い、ざるにあげ最低15分......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。