筍料理のつづき だしをきかせた筍ごはん レシピあり

筍料理のつづき だしをきかせた筍ごはん
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    おいしそう!

筍料理の定番ちゅうの定番といえば筍ごはん。 だしを利かせた薄味で筍の味を楽しみます!! だしをきかせた筍ごはん 材料 茹でたたけのこ 100g 作り方はこちら ささみ 1本 油揚げ 8×10㎝位 米 2カップ だし 440cc 作り方はこちら 薄口醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 木の芽 適量 ①米を洗い、ざるにあげ最低15分......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。