筍料理のつづき 筍ごはんがおすしに変身 レシピあり

筍料理のつづき 筍ごはんがおすしに変身
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    おいしそう!

昨日の、だしをきかせた筍ごはんをおすしに変身! という程の大げさなものではないのです。 だしをきかせた筍ごはん(茶碗1杯分=150g) こちらをご覧ください に、 すし酢大さじ1or 甘酢大さじ1or 米酢:砂糖:塩=10cc:7.5cc:2ccを合わせたもの など、いずれかを混ぜて、 だし巻き卵をのせて、木の芽をのせただけの簡単すしです。 お客様のおもてなしの際によく使う自作の器に盛り......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。