レシピブログ
昨日の、だしをきかせた筍ごはんをおすしに変身! という程の大げさなものではないのです。 だしをきかせた筍ごはん(茶碗1杯分=150g) こちらをご覧ください に、 すし酢大さじ1or 甘酢大さじ1or 米酢:砂糖:塩=10cc:7.5cc:2ccを合わせたもの など、いずれかを混ぜて、 だし巻き卵をのせて、木の芽をのせただけの簡単すしです。 お客様のおもてなしの際によく使う自作の器に盛り......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)