今朝の地震はちょっとびっくりしました。
震源地の淡路市などでは瓦が崩れ落ちたり、水道管が切れたり、
怪我をされた方もあるようですね。
阪神淡路大震災を経験していますが、
あの時は、
大阪でもベットから振り落とされそうなくらいの大きな揺れでした。
それから比べると、今朝は、冷静に行動できるくらいの揺れでした。
滋賀では震度3。
すぐにテレビをつけ、
離れで休んでいた義母の様子を見......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。