生ジャムオレンジでビスコッティを・・・堅いものといえば!! レシピあり

生ジャムオレンジでビスコッティを・・・堅いものといえば!!
  1. 40
    おいしそう!

新宿高野の生ジャムセットをいただいたのですが、 我家のパン朝食では、 ジャムはヨーグルトにかける以外あまり出番がありません。 そこで、生ジャムオレンジを使ってビスコッティを焼きました。 その名の通りビス=2回・コッティ=焼く。 ビスケットは、 ビスコッティからきているのではなどとも言われていますが。 ビスコッティはバターが入ってないので堅く、 イタリアではエスプレッソや甘いワイン......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。