レシピブログ
昨日は、湖国三大祭りのひとつ、日吉大社の山王際の船渡御でした。 天下泰平・五穀豊穣を祈るお祭りですが、 その由来は桓武天皇が日吉社に2基の神輿を寄進された事が始まりで、 以来1200年続く古いお祭りだとか・・・。 神輿を担ぐとかお祭りにかかわっている訳でもないのですが、 お祭り気分に便乗して、鯛めしを作りました。 連子鯛ならお手頃価格で手に入るので、1匹丸ごと使いましょう。 炊き上......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...