本当は教えたくない美味しい鯛めしの作り方 レシピあり

本当は教えたくない美味しい鯛めしの作り方
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    おいしそう!

昨日は、湖国三大祭りのひとつ、日吉大社の山王際の船渡御でした。 天下泰平・五穀豊穣を祈るお祭りですが、 その由来は桓武天皇が日吉社に2基の神輿を寄進された事が始まりで、 以来1200年続く古いお祭りだとか・・・。 神輿を担ぐとかお祭りにかかわっている訳でもないのですが、 お祭り気分に便乗して、鯛めしを作りました。 連子鯛ならお手頃価格で手に入るので、1匹丸ごと使いましょう。 炊き上......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。