筍料理のつづき 筍の和風ピクルス レシピあり

筍料理のつづき 筍の和風ピクルス
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    おいしそう!

お隣のお母さんが、 親戚の山で採れた筍を茹でて 持ってきてくれました。 お母さんのところは、以前、民宿をしていたので、 その厨房の大きな鍋で一気にたくさん茹でたのでおすそ分けですって・・・ さて、どうやって頂こうかしら!? 先日、あごだしのお鍋に、筍を薄くスライスして入れたら、 これがとっても美味しくってやみつきになりそう!! 最近は、筍のお漬物もあるくらいなので、 筍のピクルスもありかな!......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。